انا سيدة العمر عملي يتطلب الجلوس لفترة طويلة مع استخدام الحاسوباعاني م

icon 3 فبراير 2015
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته أنا سيدة ، العمر 40 ، عملي يتطلب الجلوس لفترة طويلة مع استخدام الحاسوب.أعاني منذ مدة طويلة من ألم شديد جدا في الكتفين الأيمن و الأيسر أحيانا أبكي من شدة الألم .

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالات شائعة جدا ومن المستحسن مراجعة مركز متخصص بالعلاج الطبيعي لإعادة تأهيل عضلات الرقبة والكتفين وإرشادك لطريقة الجلوس أمام الحاسوب.
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
تماما كما تفضل اﻷخ الدكتور روحي هذه حالة من الشد العضلي بسبب طول فترة الجلوس والذي غالبا مايكون خاطئا ، حيث أن الجلوس الصحيح يجب أن يتحقق فيه الاعتدال مع ارتفاع الكتفين والبعد عن الشاشة مالايقل عن 30 سم والكوع بزاوية 90 مع الكتف بوضع الالتصاق بالجذع والنظر بمستوى أفقي تماما .. لابد من اجراء تمارين شد لعضلات الاكتاف كل ساعة من العمل المتواصل . ولابأس طهور ان شاءالله .
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه اﻻﻻم لديك غالبا بسبب تقلص عضلات العنق والظهر كنتيجة للجلوس لفترات طويلة وضعف العضﻻت وعدم اللياقة البدنية الكافية .انصحك مراجعة مركز عﻻج طبيعي وعدم الجلوس للترات طويلة امام الكمبيوتر والحركة بين الفينة وا خرى