انا عندى واحد قريبى من سنين ماشى فالشارع وقع علية جزع شجرة قطعت الحبل

icon 15 سبتمبر 2012
السلام عليكم انا عندى واحد قريبى من 8سنين ماشى فالشارع وقع علية جزع شجرة قطعت الحبل الشوكى عنده وحصل دمور شامل فى الاوعية الدمويه فى رجله وهو طبعا مش بيمشى خالص ورجله بقت رفيعة خالص فهل ممكن يبقى له علاج حتى لو فالخارج وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في حال اصابة النخاع وحدوث شلل في الاطراف السفلية ومرور هذه الفترة لا يوجد امكانية للشفاء , بالاعتماد على مستوى الاصابة يمكن الحديث عن تاهيل المريض بحيث ينتقل من الكرسي للسرير والعكس , لا يوجد ما هو جديد بشأن قطع النخاع الشوكي لا في الوطن العربي او خارجه , هناك فقط امكانية للتدريب على القسطرة البولية اذا كانت الاصابة متدنية بحيث يستطيع الجلوس وحديثا يوجد بعض العمليات التي يزرع فيها محفز كهربائي من اجل التبول