انا عندي نقص فيتامين D OH بنسبة مساعدتي في زيادة الفيتامين ايش اعمل

icon 20 يناير 2015
السلام عليكم انا عندي نقص فيتامين D 25 OH بنسبة 16 ارجو مساعدتي في زيادة الفيتامين ايش اعمل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
إذا كان المريض بالغ يجب ان يتناول فيتامين د عيار 50000 في الحبة بحيث يأخذ حبة كل اسبوع لمدة 3 شهور وبعدها حبة كل شهر.
الدكتور منصور المسعود
طب مهني
اكل ادويه وحبوب فايتمين D لايكفى يجب التعرض لاشعه الشمس بالذات الصباحيه والمسائيه والاهم ان تكون الاطراف والراس بدون غطاء لفتره بسيطه يوميا مع الاهتمام بمصادر الفايتمين بالغذاء