تمزق الغضروف الهلالي

icon 19 ديسمبر 2019
انا شاب عمري 30 سنة قمت بفحص السونار للركبة ظهر لدي تمزق بسيط في القرن الخلفي للغضروف الهلالي الأنسي اقترح الطبيب القيام بجلسات العلاج الطبيعي والتي هي عبارة عن الموجات فوق الصوتية ultra sound سؤالي هل فعلا الموجات فوق الصتية تعمل على علاج التمزق والتئام الغضروف؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد صلاح
جراحة العظام والمفاصل
اصابات الغضروف منها التآكل ومنها القطع وفي الغالب يكون التآكل في سن كبير ، ويكون القطع بعد إصابه،لكن السونار غير دقيق في الحكم على ذلك فننصح بعمل رنين..وبناءاً على النتيجة يكون التدخل سواء علاج تحفظي أو جراحي،أما عن علاج الموجات التصادميه فهو علاج طبيعي معروف لحالات معينه، لكنه غير موصوف في حالات القطع الغضروفي.

تعليقات الزائرين

aala zain aala zain

ايضا لدي قطع في القرن الخلفي الانسي القضروف الهلالي ولم يفيدني العلاج التحفظي اريد ان اعرف ماذ فعلت لتشفي

icon 19 يناير 2023
ع ع

لدي تمزق بالغضروف الانسي الخلفي بعرض 15ملم وجاب لي الدكتور ادوية خاصه بالكالسيوم وفيتامين د وغيرها من الادويه وكذلك اوصاني بالعلاج الطبيعي فهل التمزق يحتاج تدخل جراحي بالمنظار وماهي النصيحة للعلاج اللازم :اقرا المزيد من خلال موق

icon 10 يونيو 2023