انا مصابة بي Rheumatoid arthritis و ٢٢ واريد الاستفسار عن العلاج البيو

icon 10 مارس 2017
انا مصابة بي Rheumatoid arthritis وعمري ٢٢سنه واريد الاستفسار عن العلاج البيولوجي ومميزاته وتكلفته وهل يصلح لكل الفئات ؟هل له تأثير على fertility ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
العلاج البيولجي جيد لكن فيه تحذيرات من العدوى السل القلب الكبد السرطان مشاكل الدم والاعصاب والحساسيه وغيرهم ..... وتابعي مع طبيب الروماتيزم عندكم لبقيه الاجابات وليس له تاثير على fertility حسب شركات الادويه لكن هناك دراسات متناقضه وخاصه على الذكور انها تؤثر على الحيوانات المنويه على الحركه والحجم والعدد وكذلك على الخصيتين وبعد وقف العلاج بستة شهور يعود للطبيعي ,واثناء الحمل ممكن يحصل اجهاض بنسبه ضئيله