اناعملة عملية قبل شهر في الركبة من البكتيريا واليوم اعاني منانتفاخ من

icon 31 يوليو 2016
السلام عليكم اناعملة عملية قبل شهر في الركبة من البكتيريا واليوم اعاني منانتفاخ من الركبة حتى القدم مع ارتفاع في حرارة الجسم افيدوني وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

بعد القيام بأي نوع من العمليات الجراحية يمكن أن يحدث مجموعة من المضاعفات والتي قد تظهر على شكل مجموعة من الأعراض.
في هذه الحالة يجب مراجعة الطبيب الذي أجرى العملية لفحص مكان العملية ومعاينة الأعراض المختلفة الموجودة، ومن ثم القيام بالفحوصات المخبرية المناسبة مثل فحص عدد كريات الدم البيضاء، وفحص معاملات الإلتهاب. قد تظهر أعراض وجود التهاب أو عدوى بكتيرية في مكان العملية على شكل ارتفاع في درجة حرارة مكان العملية، انتفاخ نتيجة لتجمع السوائل، أو إحمرار في الجلد، أو الألم، أو وجود خراج من الجلد. وفي هذه الحالة تتم المعالجة من خلال تناول المضادات الحيوية المناسبة والتي يصفها الطبيب، وفي حالات يتم اعادة فتح وتنظيف الجرح.

لذلك ننصحك بزيارة الطبيب المعالج مع تقرير مرفق بالعملية التي قمتم بإجرائها وبعد إجراء الفحص الطبي والسريري المناسب لكم يقوم الطبيب بوصف العلاج الأنسب ولمنع تطور ذلك إلى مضاعفات أشد حطورة.

Kathryn Watson. How to Tell If You Have an Infection Following Surgery. Retrieved on the 13th of march, 2020, from:

https://www.healthline.com/health/signs-of-infection-after-surgery#risks

الدكتورة رغد جبر
طب عام

بعد القيام بأي نوع من العمليات الجراحية يمكن أن يحدث مجموعة من المضاعفات والتي قد تظهر على شكل مجموعة من الأعراض.
في هذه الحالة يجب مراجعة الطبيب الذي أجرى العملية لفحص مكان العملية ومعاينة الأعراض المختلفة الموجودة، ومن ثم القيام بالفحوصات المخبرية المناسبة مثل فحص عدد كريات الدم البيضاء، وفحص معاملات الإلتهاب. قد تظهر أعراض وجود التهاب أو عدوى بكتيرية في مكان العملية على شكل ارتفاع في درجة حرارة مكان العملية، انتفاخ نتيجة لتجمع السوائل، أو إحمرار في الجلد، أو الألم، أو وجود خراج من الجلد. وفي هذه الحالة تتم المعالجة من خلال تناول المضادات الحيوية المناسبة والتي يصفها الطبيب، وفي حالات يتم اعادة فتح وتنظيف الجرح.

لذلك ننصحك بزيارة الطبيب المعالج مع تقرير مرفق بالعملية التي قمتم بإجرائها وبعد إجراء الفحص الطبي والسريري المناسب لكم يقوم الطبيب بوصف العلاج الأنسب ولمنع تطور ذلك إلى مضاعفات أشد حطورة.

Kathryn Watson. How to Tell If You Have an Infection Following Surgery. Retrieved on the 13th of march, 2020, from:

https://www.healthline.com/health/signs-of-infection-after-surgery#risks