انحناء لقضييب الى ليسار شيى طبيعي او يجب علاجه و علاجات لجعله مستقيم ب

icon 19 يونيو 2018
انحناء لقضييب الى ليسار شيى طبيعي او يجب علاجه وهل يمكن علاجات لجعله مستقيم بدون اي من الادوية او لكريم

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث انحناء في القضيب أو ما يعرف باسم تقوس القضيب نحو اليمين أو نحو اليسار عند الانتصاب مما يسبب الألم أو صعوبة في ممارسة الجماع. ويحدث ذلك نتيجة التقدم في العمر أو التعرض لإصابة معينة في القضيب أو لأسباب جينية ولكن لم تثبت الدراسات وجود أي سبب واضح لحدوث الحالة. ويجدر بالذكر أن الكثير من الرجال قد لا يحتاجون إلى أي علاج نتيجة عدم تأثير انحناء القضيب على الوظائف الجنسية، كما أن معظم الحالات تتحسن دون علاج ومن خيارات العلاج غير الجراحية:

  • الأدوية وحقن الستيرويدات في موضع الإصابة.
  • العلاج بالموجات فوق الصوتية.

لكن في حال تأثير القضيب على عملية الجماع والإيلاج أو الألم المستمر فقد يلجأ الطبيب للتدخل الجراحي عن طريق إزالة اللويحة وربط قطعة من الجلد أو الأوردة لتصويب القضيب، إزالة جزء من المنطقة المقابلة للانحناء، زراعة جهاز لتصويب وضع القضيب وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يحدث انحناء في القضيب أو ما يعرف باسم تقوس القضيب نحو اليمين أو نحو اليسار عند الانتصاب مما يسبب الألم أو صعوبة في ممارسة الجماع. ويحدث ذلك نتيجة التقدم في العمر أو التعرض لإصابة معينة في القضيب أو لأسباب جينية ولكن لم تثبت الدراسات وجود أي سبب واضح لحدوث الحالة. ويجدر بالذكر أن الكثير من الرجال قد لا يحتاجون إلى أي علاج نتيجة عدم تأثير انحناء القضيب على الوظائف الجنسية، كما أن معظم الحالات تتحسن دون علاج ومن خيارات العلاج غير الجراحية:

  • الأدوية وحقن الستيرويدات في موضع الإصابة.
  • العلاج بالموجات فوق الصوتية.

لكن في حال تأثير القضيب على عملية الجماع والإيلاج أو الألم المستمر فقد يلجأ الطبيب للتدخل الجراحي عن طريق إزالة اللويحة وربط قطعة من الجلد أو الأوردة لتصويب القضيب، إزالة جزء من المنطقة المقابلة للانحناء، زراعة جهاز لتصويب وضع القضيب وغيرها.

للمزيد:

المرجع: