اني مصابه الرومايتد الرثوي ما هو علاجي من الادوية عندي الم شديد ..في كافة مفاصلي..

icon 18 أغسطس 2015
اني مصابه الرومايتد الرثوي ما هو علاجي من الادوية عندي الم شديد ..في كافة مفاصلي..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك وضروري متابعه مع طبيب روماتيزم واليك بعض المعلومات العلاج باختصار الادويه العلاج الطبيعي والجراحه والطب البديل" والادويه تحوي المئات اولها مضاد الالتهاب مسكنات الكورتيزون حقن داخل المفصل مضادات الروماتيزم تدعى DMARDs وحسب الحاله تعطي واحده اومشتركه ويجب اجراء فحوصات قبل العلاج دم كبد كلى قلب السل ونستبعد اي التهاب بكتيرى اوغيره . ونتابع بفحص دم دوري بانتظام لمتابعة المرض والاثار السلبيه للعلاج فالعلاج خطر والمرض اخطر ممكن ان يؤدي بلا علاج الى اعاقه عجز تشوه والادويه ,وغيرهم Anti TNF Enbrel Mabthera Arava Salazopyrin Plaquenil Methotrexat