اود الاستفسار ابي يعاني من الام بالرقبة و الراس تذهب و تاتي اصابته من

icon 18 يناير 2016
السلام عليكم اود الاستفسار ابي يعاني من الام بالرقبة و الراس تذهب و تاتي اصابته من فترة قصيرة ما سببها و ما علاجها علما انه اخذ دواء وصفه له الطبيب اسمه اكزامادول لكنه لم ينفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمود هادي نصي
الروماتيزم والمفاصل
الالام الرقبة المصاحبة لالام الراس تكون اغلبها بسبب الفقرات العنقية وخاصة في كبار السن وتكون سببها السوفان (الخشونة) ويصاحبها انضغاط عصبي وذالك لحصول تضيق بمسار العصب بسبب الخشونة في الفقرات , العلاج اذا كان هناك ضرر عصبي كبسول كابابنتين 300 ملغم قبل النوم , الكثار من تناول الكالسيوم , تمارين عضلات الرقبة , عدم انحناء الرقبة لفترة طويلة,المكمل الغذائي كلوكوز امين