بعد بلوغي ال بدء ظهري يتحدب واحس بضعف وليس بقوة الشباب فما العلاج

icon 4 مارس 2014
بعد بلوغي ال 15 عام بدء ظهري يتحدب واحس بضعف وليس بقوة الشباب فما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
انت بحاجة لفحص سريري وإجراء صورة شعاعية جانبية لقياس درجة التحدب.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة جراح عظام وعمل صورة اشعة لكامل الظهرللتأكد من عدم وجود ميلان عمود فقري او تحدب بسبب ضعف العضلات , اضافة لفحص الكالسيوم وفيتامين د ووظائف الغدة الدرقية وفيتامين ب12