تصلب الظهر و عدم القدرة على الوقوف،ما السبب و العلاج؟

icon 25 أبريل 2015
تصلب الظهر و عدم القدرة على الوقوف،ما السبب و العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى تصلب الظهر وعدم القدرة على الوقوف ومن هذه الأسباب:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة والتأكد من سلامة جميع فقرات العمود الفقري والعظام والعضلات والأعصاب المحيطة مع مراعاة النصائح التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة مع تجنب الإجهاد.
  • تجنب حمل الأشياء الثقيلة.
  • تطبيق كمادات ماء دافئة أو باردة لمدة 20 دقيقة كل مرة بشكل متناوب كل 48 ساعة.
  • تناول مسكنات الألم المناسبة.
  • ممارسة تمارين التمدد الخاصة بالظهر تحت إشراف الأخصائي حيث يمكن لبعض التمارين أن تجعل الوضع أسوأ.
  • الوقوف والجلوس بوضعية مستقيمة.
  • محاولة فقدان الوزن الزائد.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى تصلب الظهر وعدم القدرة على الوقوف ومن هذه الأسباب:

ينصح بزيارة الطبيب المختص لإجراء الفحوصات اللازمة والتأكد من سلامة جميع فقرات العمود الفقري والعظام والعضلات والأعصاب المحيطة مع مراعاة النصائح التالية:

  • الحصول على قسط كاف من الراحة مع تجنب الإجهاد.
  • تجنب حمل الأشياء الثقيلة.
  • تطبيق كمادات ماء دافئة أو باردة لمدة 20 دقيقة كل مرة بشكل متناوب كل 48 ساعة.
  • تناول مسكنات الألم المناسبة.
  • ممارسة تمارين التمدد الخاصة بالظهر تحت إشراف الأخصائي حيث يمكن لبعض التمارين أن تجعل الوضع أسوأ.
  • الوقوف والجلوس بوضعية مستقيمة.
  • محاولة فقدان الوزن الزائد.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعاني من وجع اسفل ظهري عند الحركه يلمع ظهري ولاكن استطيع ان امارس الرياضه بشكل جيد والمشي تعرضت بسبب الوزن في النادي ماذا افعل

icon 9 يونيو 2022