جازاكم ا اعاني من آلام الانزلاق الغضروفي عندي هل بامكاني ممارسة رياضة

icon 24 يناير 2015
السلام عليكم ورحمة الله جازاكم الله خيرا أعاني من آلام الإنزلاق الغضروفي عندي 26 سنة هل بامكاني ممارسة رياضة السباحة على الرغم من الآلام وهل لها مضاعفات مادامت الآلام موجودة وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
إحدى طرق علاج الانزلاقات الغضروفية هي ممارسة السباحة بالتدريج ويفضل إجراء العلاج الطبيعي مع السباحة.
د. سعيد عبد المجيد
جراحة العظام والمفاصل
لا مانع من السباحة ضمن حدود الألم
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اﻻنزﻻق الغضروفي تعبير واسع ومتعدد اﻻعراض وتتفاوت من حالة الى اخرى .في معظمها ليست بحاجة للجراحة ويمكن اﻻستفادة من تمارين تقوية عضلات الظهر والسباحة والعلاج الطبيعي .يمكنك اخذ مرخي عضلي مسكن الم