زوجتي نشتكي من فترة طويلة بالف في عظمة الكتف وكشفت لدى طبيب عظام من مر

icon 18 يونيو 2013
زوجتي نشتكي من فترة طويلة بألف في عظمة الكتف وكشفت لدى طبيب عظام أكثر من مرة وعملت أشعات عليها ولكن الطبيب أنها سليمة عملت حجامة لدى طبيبة ولكن الألم لا يتوقف حتى عند تعاطي المسكنات .فهل لدى سيادتكم تشخيص لمثل هذه الحالة ؟ وفي نهاية رسالتي أتوجه بالشكر الجزيل للعاملين في الموقع والسادة الأطباء وجعل ذلك في ميزان حسناتهم في الدنيا والآخرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الاشعة توضح فقط اي تكلسات عظمية او كسور لكن قطع وتر او التهابه لايتضح من الصورة الشعاعية , اذا كان هناك الم في الكتف يزداد مع رفع اليد او حركتها للخارج فذلك مؤشر على وجود التهاب , في حال وجود ضعف او محدودية حركة قد يكون بسبب تمزق وتر ووجود سائل في المفصل , يمكن عمل جلسات علاج طبيعي وفي حال عدم التحسن من الضروري عمل صورة رنين مغناطيسي للكتف