س ع اعاني من آلام في عظم الترقوة الايمن والعظام التي اسفله بقليل، لم اقع عليه في حياتي كما انني لا انام علی هذه الجهة.. لا توجد اعراض اخری، فما سبب هذا الالم؟

icon 18 يناير 2015
س ع اعاني من آلام في عظم الترقوة الايمن والعظام التي اسفله بقليل، لم اقع عليه في حياتي كما انني لا انام علی هذه الجهة.. لا توجد اعراض اخری، فما سبب هذا الالم؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الآم عظم الترقوة نادرة وما دام انه لم تكن هناك إصابة سابقة فهذه الحالة بحاجة إلى المعاينة الطبية واجراء الصور الشعاعية.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في الغالب ان هذه الام عضلات وليس بالترقوة , ينصح عمل صورة اشعة للعنق ومراجعة جراح عظام

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي آلم في عظمة الترقوة الايمن يذهب عند النوم والراحة وبعد الجهد الذي تقوم به اليد يعودالآلم من اسبوعين قمت بالرياضة البدنية القاسية نوعاً ما ومنذ 5أيام تؤلمني هل بسبب الرياضة ام لاعلاقة لها وهل الحالة تستدعي لطبيب ؟

icon 25 أغسطس 2022