سويت عمليه اوتار قابضه لليد العلاج الطبيعي سويت جلسات لم يعملو لي شمع البرافين الاصابع الان الحركه محدوده ومعطوفه قليلا ومتيبسه قليلا . ماذا افعل الان . 4 اشهر للان العمليه

icon 14 مارس 2019
سويت عمليه اوتار قابضه لليد العلاج الطبيعي سويت جلسات لم يعملو لي شمع البرافين الاصابع الان الحركه محدوده ومعطوفه قليلا ومتيبسه قليلا . ماذا افعل الان . 4 اشهر للان العمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامه فرغلي عمر
جراحة العظام والمفاصل
يجب المواظبه على تمارين العلاج الطبيعي مع تمارين منزليه الاهم في جلسات العلاج الطبيعي هي تمارين مدى حركة وتحريك للاصابع وتمارين منزليه في صورة استخدام الكره الاسفنجيه لتقويه اصابع اليد باستمرار واذا لم يحدث تحسن بعد ٦ شهور من اجراء الجراحة قد تحتاج لجراحة تسليك للاوتار التي تم اصلاحها ومفاصل الاصابع وبعدها مباشره علاج طبيعي مكثف لمنع حدوث تيبس مرة اخرى

تعليقات الزائرين

محمود اسامه محمد محمود اسامه محمد

عملت عمليه الوتر القابض للرسغ في اليد بقالى شهر وفيه التهاب نار في كف اليد وماشى علي العلاج متي ينتهى الاتهاب

icon 18 سبتمبر 2023