صاحبي لديه مفصل الكف الايمن مثل الورم اذا لمسهضغط عليه يؤلمه ولا يعرف ماهو السبب؟؟

icon 6 أكتوبر 2011
صاحبي لديه مفصل الكف الايمن مثل الورم اذا لمسهضغط عليه يؤلمه ولا يعرف ماهو السبب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

أي ورم غير طبيعي في اليد أو الرسغ أو الكف يعتبر ورماً ولا يدل بالضرورة على أنه خبيث حيث أن معظم أورام اليد والمعصم حميدة أي غير سرطانية. يمكن أن تحدث الأورام على الجلد مثل البثور، أو تحت الجلد في الأنسجة الرخوة أو حتى العظام نظراً لوجود العديد من أنواع الأنسجة في اليد مثل الجلد والدهون والأربطة والأوتار والأعصاب والأوعية الدموية والعظام وغيرها.

يجب مراجعة الطبيب المختص بالجراحة ليتمكن من فحص الكف وعمل الصور اللازمة لمعرفة طبيعة الورم أو أخذ خزعة إن لزم الأمر.

المرجع: HAND TUMORS AND WRIST TUMORS

طاقم الطبي

أي ورم غير طبيعي في اليد أو الرسغ أو الكف يعتبر ورماً ولا يدل بالضرورة على أنه خبيث حيث أن معظم أورام اليد والمعصم حميدة أي غير سرطانية. يمكن أن تحدث الأورام على الجلد مثل البثور، أو تحت الجلد في الأنسجة الرخوة أو حتى العظام نظراً لوجود العديد من أنواع الأنسجة في اليد مثل الجلد والدهون والأربطة والأوتار والأعصاب والأوعية الدموية والعظام وغيرها.

يجب مراجعة الطبيب المختص بالجراحة ليتمكن من فحص الكف وعمل الصور اللازمة لمعرفة طبيعة الورم أو أخذ خزعة إن لزم الأمر.

المرجع: HAND TUMORS AND WRIST TUMORS