صارلى فترة عندى تورم فى رجلى اليمنى فقط وذهبت لطبيب وعمل تحليل قال نقر

icon 19 سبتمبر 2013
السلام عليكم ورحمة الله صارلى فترة عندى تورم فى رجلى اليمنى فقط وذهبت لطبيب وعمل تحليل قال نقرس والنسبة كانت 7 لكن لم اشكو من الم فى المفاصل واى اى من اعراض النقرس لكنه ليم يصف لى اى دواء نظرا لانى ارضع طفلتى طبيعى بعدها بدات اليد اليمنى ايضا تتورم يعنى المشكلة فقط فى الجزء اليمين من الجسم كف اليد وكاحل الرجل وفى بعض الاحيان احس بوجود الم علما انه منذ سنة ولدت قيصرى وبعد 4 يام تورمت كف رجلى الاثنين وظلت فترة ثم هبطت لكن الان تمثل لى مشكلة اريد ان اعرف ما هذا وهل هناك خطر وماهى التحليل التى اقوم بها ارجوا الرد سريعا ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ارتفاع حامض اليوريك لا يستوجب استخدام الادوية دائما مالم يصاحبه الما او انتفاخا ويمكن الاعتماد على الحمية الغذائية بالابتعاد عن اللحوم الحمراء والبقوليات , يجب عمل تحاليل مخبرية موسعة تشمل وظائف الكلى , RF, ESR, CPR , ANA ومراجعة اخصائي روماتيزم ومفاصل