علي العمل الجبار الاجابه علي فانا اعاني من فرط حمض اليوريك اسيد بالدم

icon 9 يوليو 2015
السلام عليكم اشكركم علي هذا العمل الجبار واتمني الاجابه علي سوالي فانا اعاني من فرط حمض اليوريك اسيد بالدم ولا اعلم السبب سوي ان هناك خلل في طعامي ووزني فهل من خلل اخر منكن

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خميس ياس
الروماتيزم والمفاصل
فرط حمض اليوريك له سببان رئيسيان90% بسبب قلة طرح الحامض عن طريق الكليتين اما بسبب حصوات الكليه, شرب الكحول, التدخين الزائد....الخ. 10% بسبب زيادة تناول المواد اللتي تحتوي على مكونات هذا الحامض بعد التحليل والفسلجه. شرب الماء الزائد قبل الطعام اثناء النهار والليل من اهم عوامل النجاح للتقلي من خطورة حالتك. مع الاحترام