عمره عندما يتعرض للبرد الشديد تنتفخ اصابع يديه وعندما يدفا يذهب الانتف

icon 13 يناير 2015
اخي عمره 14 سنة عندما يتعرض للبرد الشديد تنتفخ اصابع يديه وعندما يدفا يذهب الانتفاخ مالسبب وهل يجب ان نعمل تحاليل وماهي التحاليل مع العلم ان لوزه حجمها كبير فهل علاقة للوز بالمفاصل ارجوكم اجيبوني لكي نتدارك الوضع

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
نعم هناك علاقة بين اللوز والمفاصل ومن المستحسن إجراء فحص ASOT في الدم واذا كان الفحص طبيعي فقد يكون لديه ضيق في الأوعية الدموية للأصابع وهذا شائع جدا ولا يوجد له علاج وإنما الوقاية أفضل بالتقليل من البرد وذلك بلبس قفازات.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الان يمكنك الاستفادة من مقالة على الطبي حول البرد وتأثيره على الاصابع وكيفية التخلص من هذه المشكلة , التهاب المفاصل المتكرر قد يؤثر على المفاصل في بعض الحالات , ينصح مراجعة اخصائي انف وأذن وحنجرة وتقييم حالة اللوز لدى المريض ودرجة الاصابة وتكرارها السنوي