عمره لا يعاني من امراض والحمدلله لكن مدة اشهر وهو كل فترة يشعر بالم في

icon 21 يونيو 2015
السلام عليكم والدي عمره61 سنه .لا يعاني من امراض والحمدلله . لكن منذ مدة 3 اشهر وهو كل فترة يشعر بألم في عصب او عضلات قدميه فوق الكاحل على طول الساق . ماذا قد يكون السبب ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خميس ياس
الروماتيزم والمفاصل
اذا كان المريض لايشكو من اي مرض مزمن كالسكري او غيره. اغلب هذه الحالات سببها اما سوفان الفقرات القطنيه ومضاعفاتها مثل انسداد القناة الشوكيه والمصاحب بالام وخدر في كلتا الساقين. احيانا تكون هذه الاعراض طبيعيه في كبار السن في حالة الاجهاد الزائد عن الطبيعي والدي يؤدي للانهاك العضلي. الفحص السريري والاشعه مهمه في مثل هذه الحالات للتاكد. مع التقدير والامتنان
أخصائي علاج طبيعي ظافر رشاد حمد
علاج طبيعي
وعليكم السلام أخي الكريم عاده ما يكون نتيجه الم اسفل الظهر غير معالج أو شد عضلي نتيجه لفحه هواء أو ما شابه أو أن هناك انزلاق غضروفي بسيط أو متوسط غير مشخص أنصحك بأن يتوجه إلى أقرب طبيب عظام او اعصاب للفحص السريري و الشعاعي وان كنت لست ممن يبحثون على إجراء سريع فعليه بالكماده الساخنه توضع اسفل الظهر لحين الشغور بالتعرق ومن بعدها ادهن الظهر والرجل بدون ضغط بكريم بيو فريز ومن بعدها لينام ويرتاح دون حركه وفي الصباح سيكون بأحسن حال انشالله