عمرى وعملي يتطلب منى الوقوف لفترار كبيرة كنت اعاني من الم في منطقة اعل

icon 22 أغسطس 2013
السلام عليكم عمرى 30 عام وعملي يتطلب منى الوقوف لفترار كبيرة كنت أعاني من ألم في منطقة أعلى الركبة اليسري وعملت أشعة رنين والتي أظهرت وجود تآكل في الغضروف الداخلي ووجود ترشيح "مائي" خفيف وأيضا عملت تحليل أظهر نسبة نقرس عالية جدا وعندما ذهبت للطبيب وبالفحص ذكر لي ان الألم ليس من ذلك ولكن لخشونة في صابونة الركبة وأعطاني العلاج ونصحني بتخفيف الوزن مع بعض التمارين لتقوية العضلة وبالفعل الآن الآلم ذهب ولكن ظهر ألم آخر بنفس الركبة بمنطقة خلف الركبة مع أي مجهود خفيف فهل لذلك علاقة بما سبق أم انه شئ جديد ومما ينتج هذا الألم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا شيء جديد لديك , من الضروري تخفيف الوزن والاكثار من شرب الماء والعمل على تخفيف الوزن والالتزام بتمارين تقوية عضلات الفخذين والابتعاد عن اللحوم والبقوليات