عمل عملية جراحية تتبت فقرات D كم تستغرق المدة للعودة الى ممارسة نشاطات

icon 10 فبراير 2014
والدي عمل عملية جراحية تتبت فقرات D4 كم تستغرق المدة للعودة الى ممارسة نشاطاته الطبيعية و المشي والوقوف بدون معوقات؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
العودة الى العمل تعتمد على السبب الرئيسي الذي تم من اجله تثبيت الفقرات ويستحسن مراجعة الطبيب الذي اجرى لك العملية لنصحك باللازم.
الدكتور عادل جمعه
جراحة العظام والمفاصل
تحتاج عملي ةتثبيت الفقرات من 3-6 شهور يستطيع بعدها ممارسة نشاطه تدريجيا غير أنه يجب ملاحظه أن ما كان منهي عنه قبل الجراحه يظل كذلك بعد الجراحه في حال كان التثبيت بسبب الأنزلاق الغضروفي لمنع الأنتكاس أو ظهور أنزلاق غضروفي في مستوي أخر
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
يمكنه المشي في اليوم الثاني, اما قضية العودة لنشاطه الطبيعي فالمسألة نسبية منهم من يستطيع ذلك بعد شهر ومنهم من يحتاج لفترة شهرين , السباحة مفيدة في حالة المريض والحفاظ على عضلات الظهر قوية