عند عودة نسبة اليوريك اسيد للمعدل الطبيعي .. هلةيمكن للمريض تناول اللحوم الحمراء والبقوليات بحدود ام انه يصبح ممنوعا منها تماما ؟! وهل هذا النرض وراثي ام مجرد خلل في نظام الغذاء ؟!

icon 24 أغسطس 2014
عند عودة نسبة اليوريك اسيد للمعدل الطبيعي .. هلةيمكن للمريض تناول اللحوم الحمراء والبقوليات بحدود ام انه يصبح ممنوعا منها تماما ؟! وهل هذا النرض وراثي ام مجرد خلل في نظام الغذاء ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
من المستحسن ان يتم تناول اللحوم الحمراء والبقوليات بشكل معتدل وبكميات صحيه ويجب اكمال أخذ العلاج لمرض النقرص, وهناك عدة أنواع من مرض النقرص هناك مشكله وراثيه وهناك مشكلة خلل في نظام الغذاء وهناك أسباب أخرى للنقرص فقد يحدث للمرضى الذين يتناولون مدر البول باستمرار.