عندى الم شديد اسفل الكتف الايمن من الخلف او الاحساس بنغزة شديدة الالم فى هذه المنطقة تشل حركة ذراعى ورقبتى؟

icon 2 يناير 2014
عندى الم شديد اسفل الكتف الايمن من الخلف او الاحساس بنغزة شديدة الالم فى هذه المنطقة تشل حركة ذراعى ورقبتى؟

إجابات الأطباء على السؤال

يواجه بعض الأشخاص الألم الشديد أسفل الكتف الأيمن الذي قد يرافقه العديد من الأعراض الأخرى، وتبقى العديد من التساؤلات في هذه الحالة ومن أبرزها ما هو علاج الم تحت الكتف الايمن؟

وقبل أن يتم تحديد العلاج يجب أن يتم تحديد الأسباب المحتملة للألم الشديد أسفل الكتف الأيمن، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الألم في الرقبة أو الكتف.
  • التوتر والشد في العضلات أو العقدة العضلية.
  • الإجهاد في العضلات والتعرض للإصابة.
  • الوضعية غير المناسبة للنوم أو الجلوس.
  • المشاكل التي تصيب الرقبة بما في ذلك التهاب مفاصل الرقبة، أو تضيق العمود الفقري، أو انضغاط العصب في العمود الفقري للرقبة، أو ديسك الرقبة وغيرها.
  • الإصابة بمتلازمة الكم الدوار.
  • الكتف المتجمدة.
  • الاضطرابات التي تصيب العمود الفقري الصدري.
  • الكسر في لوح الكتف.
  • الالتهاب في الأعصاب في منطقة الكتف.
  • الألم العضلي الليفي.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب في البداية من أجل تحديد السبب والتشخيص الصحيح.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يواجه بعض الأشخاص الألم الشديد أسفل الكتف الأيمن الذي قد يرافقه العديد من الأعراض الأخرى، وتبقى العديد من التساؤلات في هذه الحالة ومن أبرزها ما هو علاج الم تحت الكتف الايمن؟

وقبل أن يتم تحديد العلاج يجب أن يتم تحديد الأسباب المحتملة للألم الشديد أسفل الكتف الأيمن، والتي قد تشمل ما يلي:

  • الألم في الرقبة أو الكتف.
  • التوتر والشد في العضلات أو العقدة العضلية.
  • الإجهاد في العضلات والتعرض للإصابة.
  • الوضعية غير المناسبة للنوم أو الجلوس.
  • المشاكل التي تصيب الرقبة بما في ذلك التهاب مفاصل الرقبة، أو تضيق العمود الفقري، أو انضغاط العصب في العمود الفقري للرقبة، أو ديسك الرقبة وغيرها.
  • الإصابة بمتلازمة الكم الدوار.
  • الكتف المتجمدة.
  • الاضطرابات التي تصيب العمود الفقري الصدري.
  • الكسر في لوح الكتف.
  • الالتهاب في الأعصاب في منطقة الكتف.
  • الألم العضلي الليفي.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب في البداية من أجل تحديد السبب والتشخيص الصحيح.

للمزيد:

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه الالام قد تكون بسبب تقلص عضلي او التهاب اوتار الكتف او بسبب خشونة في الفقرات واحيانا تنتج عن انزلاقات غضروفية عنقية يمتد المها لخلف اللوح , ينصح عمل صورة اشعة ومراجعة جراح عظام

تعليقات الزائرين

يونس الشمري يونس الشمري

السلام عليكم دكتور عندي ألم في كتفي الأيمن اذاني حيل واني بمنطقة حاليا ماكو مستشفى قريبه على اريد اي علاج طبيعي حتى تصير الدنيا صبح واروح للمستشفى وشكرا

icon 19 نوفمبر 2021
زائر زائر

السلام عليكم دكتور عندي نغز تحت كتف الأيسر من الخلف وساعات لما اعمل مجهود اوي يقلب معايا بحرقان وطول الوقت تنميل ونغزات دا عباره عن اي ؟

icon 10 فبراير 2022
زائر زائر

السلام عليكم دكتور عندي نغز تحت كتف الأيسر من الخلف وساعات لما اعمل مجهود اوي يقلب معايا بحرقان وطول الوقت تنميل ونغزات دا عباره عن اي ارجو الافاده؟

icon 10 فبراير 2022
زائر زائر

دكتور عندي الم في الكتف اليمين تقريبا منذ سنتين الم فظيع ومع نغزات من اسفل الكتف اليمين ما هو سبب ذلك

icon 17 مارس 2023
زائر زائر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي الم بالكتف الأيمن مع الرقبة والظهر وتنمل بعض الأحيان وشعور غريب بالعلوم

icon 1 أكتوبر 2023