عندي الم في القفص الصدري في الوسط كانه بالرئه احس انها متيبسه ويصدر من

icon 27 نوفمبر 2015
مرحبا عندي الم في القفص الصدري في الوسط كانه بالرئه احس انها متيبسه ويصدر منا بعض الحيان طققطقه او تشبه التمزق وسط الصدر مع مصاحبه للالام مع العلم اني ادخن لكنليس بسب التمرين

إجابات الأطباء على السؤال

قد تحتاجين في هذه الحالة إلى مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن مع وجود الحاجة إلى عمل صورة أشعة لمنطقة الصدر أو غيرها حيث قد تدل هذه الأعراض على أحد الحالات التالية:

  • وجود كسر في أحد أجزاء القفص الصدري نتيجة التعرض لإصابة معينة أو كسر في الضلوع.
  • وجود شد أو تشنج عضلي في المنطقة.
  • إجهاد العضلات أو المفاصل.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • خلع العظام.
  • ثقب في الرئة.
  • متلازم تيتزه.
  • التهاب المفاصل.
  • وجود مشكلة في عضلة القص.
  • تكلس الغضاريف في المنطقة.

وحتى يحين موعد الطبيب ينصح بأخذ قسط كاف من الراحة مع تناول أحد مسكنات الألم المناسبة مثل البراسيتامول أو الايبوبروفين أو النابروكسين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع استخدام.

للمزيد:

المرجع: Why Is My Sternum Popping?

طاقم الطبي

قد تحتاجين في هذه الحالة إلى مراجعة الطبيب المختص بأسرع وقت ممكن مع وجود الحاجة إلى عمل صورة أشعة لمنطقة الصدر أو غيرها حيث قد تدل هذه الأعراض على أحد الحالات التالية:

  • وجود كسر في أحد أجزاء القفص الصدري نتيجة التعرض لإصابة معينة أو كسر في الضلوع.
  • وجود شد أو تشنج عضلي في المنطقة.
  • إجهاد العضلات أو المفاصل.
  • التهاب الغضروف الضلعي.
  • خلع العظام.
  • ثقب في الرئة.
  • متلازم تيتزه.
  • التهاب المفاصل.
  • وجود مشكلة في عضلة القص.
  • تكلس الغضاريف في المنطقة.

وحتى يحين موعد الطبيب ينصح بأخذ قسط كاف من الراحة مع تناول أحد مسكنات الألم المناسبة مثل البراسيتامول أو الايبوبروفين أو النابروكسين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع استخدام.

للمزيد:

المرجع: Why Is My Sternum Popping?