عندي ديسك في الرقابه من ٨ سنوات في الفقرات ٤/٥ ٦/٧ مع تنميل في اليدين والراس والرقبه وتعب في اليدين وأحيانا تنميل في الأقدام وmri لاتشير الى وجود ضغط كبير فهل احتاج الى عمليه

icon 6 أبريل 2018
عندي ديسك في الرقابه من ٨ سنوات في الفقرات ٤/٥ ٦/٧ مع تنميل في اليدين والراس والرقبه وتعب في اليدين وأحيانا تنميل في الأقدام وmri لاتشير الى وجود ضغط كبير فهل احتاج الى عمليه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مشير زيادي
جراحة العظام والمفاصل
يجب البدء بالعلاج التحفظي اولاً ،وهو العلاج الطبيعي والمسكنات، لمدة 3 اشهر، العملية تتم في حالة استمرار الاعراض بعد العلاج التحفظي، ويجب التنبه في حال وجود ضعف في عضلات الساق او الذراع او عدم التحكم بالبول او البراز او عدم التوازن اثناء الوقوف، هذه العلامات توحي بالتوجه للطوارئ مباشرة.