عندي ضعف اي انه حينما اقف او العب الكرة او اصعد الدرج اشعر بثقل في جسم

icon 7 أغسطس 2016
عندي ضعف عام أي أنه حينما أقف أو ألعب الكرة أو أصعد الدرج اشعر بثقل في جسمي وعدم القدرة على الحركة، خاصةً في يداي، هل هذه الأصابة خطيرة أو لها مضاعفات و ما العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد خلف الطراونة
طب عام
يشمل ضعف العضلات اما التعب عند استخدام العضلة أو ضعف قوة العضلة او عدم القدرة على استخدامها التي تحدث بعد الجلطات الدماغية، أما حالة ضعف قوة يستطيع المريض استخدام العضلة ولكن يصيبها اجهاد شديد نلاحظ هذه الحالة عند مرضى متلازمة التعب المزمن، اضطرابات النوم، الاكتئاب، أمراض القلب، الكلى أو الرئة المزمنة وهناك حالات يستخدم المريض عضلاته بشكل طبيعي و لكن تجهد العضلة سريعاً و تحتاج لوقت طويل حتى تعود على طبيعتها وبالتالي يجب سؤال الطبيب حول التشخيص المناسب وتشمل الأسباب: نمط الحياة الخاملة التقدم بالعمر بعض العدوى مثل الانفلونزا الحمل الامراض المزمنة الأدوية مثل الستاتين ادمان الكحول التدخين