عندي لم شديد في الرقبة؟ هل هو سوفان ام ماذا واذا كان سوفان ماهو علاجه؟ ارجو الرد . شكرا

icon 6 نوفمبر 2011
عندي لم شديد في الرقبة؟ هل هو سوفان ام ماذا واذا كان سوفان ماهو علاجه؟ ارجو الرد . شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من المبكر الحديث عن سوفان الغضروف في مثل عمرك , في الغالب هذه الالام ناتجة عن شد عضلي في العنق , ينصح عمل جلسات علاج طبيعي والتركيز على تقوية عضلات العنق والظهر , في حالة السوفان علاجه بالادوية والعلاج الطبيعي اذا لم يكن ضاغطا على الاعصاب وجراحيا اذا كان ضاغطا ومسببا لالام وخدران في الذراع مع ضعف في العضلة المعنية