في ايام البرد الشديد اعاني من تخدر اصابع قدمي ويميل لونها الى الاصفر مع الم عندما امشي فهل انا مصابة بمتلازمة رينو وما هو العلاج

icon 3 مارس 2017
في ايام البرد الشديد اعاني من تخدر اصابع قدمي ويميل لونها الى الاصفر مع الم عندما امشي فهل انا مصابة بمتلازمة رينو وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الفحص السريري مهم جدا وعليك اجراء فحوصات اخرى لانه ممكن يكون هو رينو وممكن ضمن امراض روماتيزميه وهذا مع طبيب روماتيزم واليك بعض الارشادات اذا ثبت رينو الابتعاد عن الدخان الكافيين التوتر والبرد وذلك بانتعال حذاء سميك وغطاء الراس جيدا وكفوف يدين ومعطف ثقيل طويل وذلك في شهور البرد لنقول من شهر 11 وحتى شهر 4