في بداية الشهر الواحد بدات اصابع يدي بالتورم وصعوبة الحركة والم عندما

icon 18 فبراير 2015
السلام عليكم ... في بداية الشهر الواحد بدأت أصابع يدّي بالتورم وصعوبة الحركة وألم عندما أقبض يدي ذهبتَ بعد ثلاث أيام لطبيب المفاصل أخذ لي تحاليل وظهرت التحاليل سليمة ..ولدي الوصفة والتحاليل أنا مستعدة أن أرسل لكم هذه التحاليل والوصفة .. لم تفلح معي هذه الوصفة ذهبت لأخصائي أخر وأخذ لي تحاليل الروماتزم والدم ولم يظهر أي شي أيضا وكذلك لم تفلح معي الوصفة وذهبت مرة أخرى وراجعت نفس الطبيب الثاني واخذ لي تحاليل اخرى وأيضا ظهرت التحاليل سليمة ووصف لي علاج (prednisolone TD 5mg tablets )وعلاج أخر اسمه(ARTAMIN 150 Mg/250mg) ومع ذلك لازلت اعاني من هذا الورم في يدي ورجلي فقط الأطراف مع العلم أن العلاج بعده لم ينتهي لأني قبل يومين بدأت بأخذه ,أتمنى منكم توضيح ما أعاني منه لأني أعاني من هذا ألم ولا أستطيع حركة أصابعي مثل السابق وعندما أستيقظ صباحاً تكون أصابعي متصلبة جداً مع وجع ساعدوني أرجوكم وأنتظر منكم الرد...

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة توحي بوجود التهاب مفصلي روماتيزمي والذي يقوم بعلاج هذه الحالات هو استشاري مفاصل وروماتيزم وليس جراحة عظام فمن المستحسن مراجعة اخصائي مفاصل وروماتيزم.
الدكتور فارس هاشم تادرس
جراحة العظام والمفاصل
هناك نوع من الالتهابات الروماتزمية تكون الفحوصات سليمة تسمى sero negative arthritis وعالج كأنه روماتزم