في سن ال٣ تعرضت لحادث فقدت فيه الاوتار في يدي اليسرى وانا الآن ١٩ المش

icon 29 سبتمبر 2013
السلام عليكم ،، في سن ال٣ تعرضت لحادث فقدت فيه الأوتار في يدي اليسرى وأنا الآن عمري ١٩ سنة المشكلة هي ( أن عظام الجهة اليسرى أصغر من اليمنى من بداية الحوض إلى الصدر وذراع الفك وخاصتا في جهة القلب أي ضربة أتألم بشدة ) هل من تفسير لهذي الحالة وهل يوجد حل بان تصبح الجهة اليسرى ك اليمنى ؟؟ علما بان إلى الآن مأسويت عملية الأوتار وأنا متأكد أنها السبب هوا عدم تحريك اليد ١٥سنة لكن أريد تفسير وحل إنشاء الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اظن ان لديك اصابة ليس فقط في الاوتار وانما في الضفيرة العصبية العنقية والتي يتفرع منها الاعصاب المغذية للكتف والذراع فاصابع اليد بما تشملها من وظائف حركية ولذا حدث ضمور عضلي نتيجة اصابة العصب وعدم الاستخدام , يوصى لك عمل تخطيط اعصاب وعضلات الاطراف العلوية لتحديد وضع الاعصاب فق يكون وضعها ووظيفتها تتفاوت من عصب الى اخر وحسب مكان ودرجة الاصابة ومراجعة جراح عظام لتقييم حالتك وما يمكن تقديمه بعد هذه السنوات