قبل اسبوعين كنت امارس الرياضه وسقطت من مكان مرتفع،ذهبت الى الطبيب وعملي اشعه وقال:اني اصبت بالتواء بسيط بالكاحل ووضع لي الضباب فقط،وضعته فقط لمدة ٣ ايام وازلته،ذهبت مره اخرى ووضع لي الضباب ايضا،ما الحل مع الورم والالم مع العلم اني الان اعرج بالمشيه.

icon 30 يناير 2015
قبل اسبوعين كنت امارس الرياضه وسقطت من مكان مرتفع،ذهبت الى الطبيب وعملي اشعه وقال:اني اصبت بالتواء بسيط بالكاحل ووضع لي الضباب فقط،وضعته فقط لمدة ٣ ايام وازلته،ذهبت مره اخرى ووضع لي الضباب ايضا،ما الحل مع الورم والالم مع العلم اني الان اعرج بالمشيه.

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة بحاجة الى المعاينة الطبية وإجراء صور رنين مغناطيسي للتأكد من سلامة الأربطة حول المفصل.
د. سعيد عبد المجيد
جراحة العظام والمفاصل
يبدو أنك بحاجة الى وضع جبص أو مشد قوي خاص بالكاحل
الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
ان كان تشخيصك هو وتي عنق القدم (Ankle Sprain)....فإن العلاج يعتمد على درجة اصابتك ، ان كانت درجة 1فعليك بالجبس لمدة أسبوع واحد أو رباط ضاغط مع راحة تامة ورفع الطرف فوق مستوى القلب لتخفيف التورم ...وبالطبع استخدام الكمادات الثلجية في اليومين الأولين من الإصابة وبعدها الكمادة الساخنة لتصريف النزيف . أما إن كانت درجة 2 ويكون اﻷلم متوسط الى شديد ما تورم شديد فيكون الواجب وضع الجبس لمدة 3 أسابيع مع مسكن للألم .. ولكن الدرجة الثالثة 3 تكون فيها الرباط متمزق كاملا وعندها لابد من الجراحة .... سلامتك .....