قبل ثلاثه أيام كنت اشعر بألم بأذني الايمنى مع الم بالفك اوالعنق لم اكن استطيع ان اكل اوافتح فمي ذهبت للطبيب قال لدي الغدد اللمفاويه الحين استطبع ان اكل ولااستطيع افتح فمي، والان الم يتنقل بالاذنين مع الفك هل شلل العصب السابع له علاقه بالأمر؟

icon 29 يناير 2015
قبل ثلاثه أيام كنت اشعر بألم بأذني الايمنى مع الم بالفك اوالعنق لم اكن استطيع ان اكل اوافتح فمي ذهبت للطبيب قال لدي الغدد اللمفاويه الحين استطبع ان اكل ولااستطيع افتح فمي، والان الم يتنقل بالاذنين مع الفك هل شلل العصب السابع له علاقه بالأمر؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
انصحك بمراجعه طبيب استشاري جراحه الفم والوجه والفكين للكشف والتشخيص والعلاج وتحتاجين لصوره اشعه بانوراما وسلامتك ان شاء الله
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
شلل العصب السابع لا يعيق عملية المضغ وتتأثر العضلات التعبيرية , فقط قد يعلق بعض الاكل في الزاوية الداخلية للفم ويحتاج المريض لدفعها باصبعه , لا مشكلة في فتح الفم واغلاقه , في حال التهاب المفصل الفكي الصدغي قد يلاحظ الصعوبة في فتح الفم , ينصح عمل صورة بانوراما للاسنان ومراجعة جراح فكين , استشارة اخصائي انف واذن وحنجرة ضرورية , في حال نفي وجود التهابات بكتيرية يمكن اللجوء لجلسات العلاج الطبيعي ووضع الحارس الليلي في الفم واخذ مرخي عضلي ومسكن الم