كنت لا أعمل أبدا في المنزل ولكن سافرت أمي شهرا بدأت أعمل فيه ليل نهار وخلالها بدأت قدماي تؤلمانني جدا وبعد أن عادت أمي وارتحت لاحظت امرين أولا أنني أصبحت أشعر بألم إذا لبست الكعب مع أنني كنت ألبسه دائما دون أي ألم والثانية الأهم أنني ألاحظ وجود بروز عظمي في منتصف قدمي تقريبا الى اعلى والى الجهة الداخلية من كل قدم بحيث ذا قربت قدماي من بعضهما يصطدم البروزان ببعضهما :( مع أن قدماي كانتا رفيعتان جدا فكرت أن أرفعهما فرفعتهما طويلا دون حل لم يتغير الشكل :( الرجاء المساعدة

icon 21 يونيو 2013
كنت لا أعمل أبدا في المنزل ولكن سافرت أمي شهرا بدأت أعمل فيه ليل نهار وخلالها بدأت قدماي تؤلمانني جدا وبعد أن عادت أمي وارتحت لاحظت امرين أولا أنني أصبحت أشعر بألم إذا لبست الكعب مع أنني كنت ألبسه دائما دون أي ألم والثانية الأهم أنني ألاحظ وجود بروز عظمي في منتصف قدمي تقريبا الى اعلى والى الجهة الداخلية من كل قدم بحيث ذا قربت قدماي من بعضهما يصطدم البروزان ببعضهما :( مع أن قدماي كانتا رفيعتان جدا فكرت أن أرفعهما فرفعتهما طويلا دون حل لم يتغير الشكل :( الرجاء المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الخطوة الاؤلى في العلاج هي تشخيص الحالة , عليك مراجعة جراح عظام وعمل صورة اشعة للقدمين لمعرفة طبيعة النتوء العظمي الذي تذكرين , وجود البروز قد يشير لميلان القدم للداخل وقد تكوني بحاجة لداعم قدم من الداخل لفترة معينة