كيف استطيع رفع معدل فيتامين د لان نتيجة التحليل هي ng ml والمعدل الطبي

icon 29 سبتمبر 2012
كيف استطيع رفع معدل فيتامين د لان نتيجة التحليل هي 12ng/ml والمعدل الطبيعي 30-100 لا اريد استعمال اقراص فيتامين د اريد ان اخذها عن طريق الفم او الحقن فا ماهي الجرعه المناسبه وكم هي المده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
فيتامين د متوفر بشكل حبوب لو سائل وبعيارات مختلفة , يفضل اخذ عيار خمسين الف وحدة مرة اسبةعيا ولمدة ثلاثة اشهر والتعرض للشمس خاصة في الفترة الصباحية والمقصود تعريض الساقين للشمس , متوفر فيتامين د بشكل سائل عيار اثني عشر الف وحدة وقد يكون عيارات اخرى متواجدة وحسب البلد