لدى ألم فى مفصلى الركبة وأربطة نفس المفصل وأتناول لحوم أو دجاج أو أسماك بصفة يومية وبدءت أشرب لبن منذ أسبوع وطولى 171 و وزنى 70 والسن 31والحمد لله ﻻ يوحد ألم فى مفاصل أخرى وﻻ فى الكعبين فهل من تفسير لهذة الأعراض مع العلم أنى ﻻ آكل الكثير من الأمﻻح

icon 15 ديسمبر 2014
لدى ألم فى مفصلى الركبة وأربطة نفس المفصل وأتناول لحوم أو دجاج أو أسماك بصفة يومية وبدءت أشرب لبن منذ أسبوع وطولى 171 و وزنى 70 والسن 31والحمد لله ﻻ يوحد ألم فى مفاصل أخرى وﻻ فى الكعبين فهل من تفسير لهذة الأعراض مع العلم أنى ﻻ آكل الكثير من الأمﻻح

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
من المستحسن إجراء فحص حامض اليوريك آسيد في الدم واذا كان طبيعي فمعنى ذلك أنت بحاجة الى علاج طبيعي للركبة ولا علاقة للأكل بذلك واذا كانت نسبته عالية فأنت بحاجة الى حمية مع تناول الأدوية اللازمة.