لدي اسياخ في فخذي الايمن بسبب كسر لها من والآن لها اضرار في بقاءها داخ

icon 7 فبراير 2014
لدي اسياخ في فخذي الايمن بسبب كسر لها اكثر من 18 سنة , والآن عمري 27 لها اضرار في بقاءها داخل فخذي ؟ علما بأن اوقات البرد اشعر بألم خفيف ,وكذلك عندما احمل اشياء ثقيله, هل تنصحني بإزالتها يادكتور ؟, وهل تسبب ضرر او تمنع من دخولي للعسكرية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
في العادة يتم إزالة الأسياخ بعد 18 إلى 24 شهر، وما دام أن الأسياخ لديك لها أكثر من 18 سنة فمن الصعب إزالتها كون أن العظم قد بنى عليها وإزالتها الآن لها خطورة كونها قد تسبب كسر في العظم في وقت لاحق. مشكلة بقاء الأسياخ ألم خفيف في البرد ولا يوجد ضرر من إبقائها كون أن إزالتها أخطر بكثير.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه الاسياخ لا تسبب اي ضرر وهذا يتضح من بقاء الاسياخ طوال هذه المدة , فقط التأثر بالحرارة هو ما يشتكي منه المرضى , بالنسبة للخدمة العسكرية -لا تسبب ضررا مالم تشكل اعاقة حركية او محدودية في الحركة , اخذك للعسكرية من عدمه يقررها اطباء بلدك

تعليقات الزائرين

سلمي محمد سلمي محمد

يادكتور انا مركبة شرحتين و7مسامير ف ايدي من خمس سنين وايدي بتزرق وتنقط نقط زرقاا مكان الشريحة وبتوجعني وعلطول منملة الحل ايه ؟

icon 7 فبراير 2021