لدي الآم في الرقبة ذهبت الى عدة مستشفيات و عملت الاشعة لم يظهر شيء و ك

icon 4 أغسطس 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي الآم في الرقبة منذ سنة ذهبت الى عدة مستشفيات و عملت الاشعة لم يظهر شيء و كل شيء سليم يقولون الاطباء شد عضلي هل الحالة النفسية لها سبب ما هي اسباب الشد العضلي في الرقبة وما هو العلاج ولكم جزيل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الشد العضلي في العنق قد يكون بسبب خشونة او انزلاقات غضروفية او جلوس لفترات طويلة امام الكمبيوتر وبطريقة خاطئة وبسبب ضعف في عضلات العنق او شد فكري وتوتر وعصبية زائدة , يمكنك الاستفادة من العلاج الطبيعي والسباحة