لدي الفخذ الايمن اكبر من الفخذ الايسر كما سوجد الم في الفخذ الايسر وتنميل يزادا عند الوقوف او النوم مع العلم ان وزني ٥٨ وطولي ١٦٢ وعمري ٢٨

icon 19 يناير 2019
لدي الفخذ الايمن اكبر من الفخذ الايسر كما سوجد الم في الفخذ الايسر وتنميل يزادا عند الوقوف او النوم مع العلم ان وزني ٥٨ وطولي ١٦٢ وعمري ٢٨

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد العظيم الوزان
جراحة العظام والمفاصل
حين يكون حجم عضلات جانب  اكبر من عضلات الجانب الاخر بصورة  ملحوظة يعني ذلك اما تورم في عضلات الجانب الاكبر او ضعف و ضمور بعضلات الجانب الاصغر  وفي وجود شكوة من الم وتنميل في الفخذ الايسر يعني ذلك ان الخلل في الجانب الايسر أي أن الجانب الايسرالايسر ضعف وضمر وصغر  والالم الذي يصيب الفخذ مع تنميل يذداد بالوقوف او المشي يكون غالبا سببه من الفقرات القطنية والعجزية مثل تزحلق فقاري او انضغاط غضروفي او انزلاق غضروفي او ضيق بالقناة الشوكية ويمكن التشخيص غن طريق اشعة بالرنين المغناطيسي  علي الفقرات القطنية والعجزية

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مساء الخير هل يوجد علاج في هذه الحاله ام لا . اي عندما يكون الفخد الايمن اكبر من الاصغر. مع الشكر

icon 10 ديسمبر 2021