لدي الم انزلاق غصروفي سف الظهر مزمن هل سيبقى دائما وهل ممكن ان يكون الم من المفصل الحرقفي او الفخذ

icon 19 نوفمبر 2017
لدي الم انزلاق غصروفي سف الظهر مزمن هل سيبقى دائما وهل ممكن ان يكون الم من المفصل الحرقفي او الفخذ

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
عليك تصوير اسفل الظهر والحوض مع فحص CBC ESR CRP Creatinin ..... ويفضل اتباع من الان النصائح ..فعليك الوقوف الصحي مسافه بين القدمين كالعسكر عدم الانحناء عدم رفع الاشياء الثقيله عدم الوقوف الطويل والجلوس الصحي كرسي جيد بزاويه قائمه والنوم على الظهر او الجنب ممنوع على البطن السير في ارض مستويه عدم القفز ممارسة رياضه المشي عند اختفاء الالم السباحه على الظهر وركوب الخيل واختيار فرشه صلبه نوعا ما وكذلك الوساده وسمكها ما بين 8-12 سم مع ادويه مضاده للالتهاب والحذر من المعده والكلى والقلب وكل هذا عليك المتابعه مع طبيب الروماتيزم