لدي ألم في عضلة المؤخرة اليمنى وقبل ذلك كان عندي الم في عضلة الضامة الان الالم في المؤخرة اليمنى وبجانب العضله الضامه لقد عملت صورة للحوض ولا يوجد شئ

icon 26 فبراير 2016
لدي ألم في عضلة المؤخرة اليمنى وقبل ذلك كان عندي الم في عضلة الضامة الان الالم في المؤخرة اليمنى وبجانب العضله الضامه لقد عملت صورة للحوض ولا يوجد شئ

إجابات الأطباء على السؤال

طالما أن صورة الحوض سليمة فلا يوجد ما يثير القلق، ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص من أجل تحديد أسباب الألم في عضلة المؤخرة اليمنى وفي العضلة الضامة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • متلازمة العضلة الكمثرية.
  • عرق النسا الكاذب.
  • عرق النسا أو العصب الوركي.
  • إصابة الشخص بالانزلاق الغضروفي.
  • إصابة الشخص بالناسور العصعصي.
  • ضعف المفصل العجزي الحرقفي.
  • وجود خراج حول المستقيم.
  • تشنج عضلة الكمثرى بالقرب من المفصل العجزي الحرقفي أو الورك.
  • تعرض الشخص لإصابة في عضلة المؤخرة اليمنى، مما يسبب الألم والتورم.
  • وجود نزيف في منطقة ما بالقرب من عضلة المؤخرة اليمنى.

لا يوجد ما يثير القلق، ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التنميل أو الضعف في الساقين.
  • الألم عند المشي، والذي يحد من القدرة على الحركة.
  • المشاكل في السيطرة على حركات المثانة والأمعاء.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

طالما أن صورة الحوض سليمة فلا يوجد ما يثير القلق، ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص من أجل تحديد أسباب الألم في عضلة المؤخرة اليمنى وفي العضلة الضامة، ومن أبرز هذه الأسباب ما يلي:

  • متلازمة العضلة الكمثرية.
  • عرق النسا الكاذب.
  • عرق النسا أو العصب الوركي.
  • إصابة الشخص بالانزلاق الغضروفي.
  • إصابة الشخص بالناسور العصعصي.
  • ضعف المفصل العجزي الحرقفي.
  • وجود خراج حول المستقيم.
  • تشنج عضلة الكمثرى بالقرب من المفصل العجزي الحرقفي أو الورك.
  • تعرض الشخص لإصابة في عضلة المؤخرة اليمنى، مما يسبب الألم والتورم.
  • وجود نزيف في منطقة ما بالقرب من عضلة المؤخرة اليمنى.

لا يوجد ما يثير القلق، ولكن يجب مراجعة الطبيب المختص في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • التنميل أو الضعف في الساقين.
  • الألم عند المشي، والذي يحد من القدرة على الحركة.
  • المشاكل في السيطرة على حركات المثانة والأمعاء.

للمزيد:

الدكتور اسماعيل غزال
جراحة العظام والمفاصل
هذه الألام تنتج في أغلب الأحيان من أسفل العمود الفقري .ممكن شد عضلي مثلا أو حركة خاطئة .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندى الم شديد في منتصف الالية ممتد حتى منتصف الفخذ الأيمن مع تورم الفخذ اريد عمل أشعة رنين هل اعملها على الفخذ الأيمن بس ولا الفخذ والحوض

icon 23 أغسطس 2021