لدي انزلاق بالرقبة وأشعر تنميل في يدي والرقبة ولسع مثل لسع الكهرباء وجزء من الوجه والأذن وسمعي خف وتشنج باليد والاصابع ماهو العلاج

icon 21 نوفمبر 2014
لدي انزلاق بالرقبة وأشعر تنميل في يدي والرقبة ولسع مثل لسع الكهرباء وجزء من الوجه والأذن وسمعي خف وتشنج باليد والاصابع ماهو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الانزلاق الغضروفي في الرقبة الذي يسبب التنميل والخدران هو الانزلاق العنقي الذي يضغط على الجذور العصبية وخاصة بين الخامسة والسادسة او بين السادسة والسابعة العنقية , اما الشكوى بخصوص الوجه والاذن فلا علاقة له بحالتك , انصحك عمل صورة رنين مغناطيسي للفقرات العنقية وقد تحتاجين تخطيط اعصاب وعضلات الاطراف العلوية , عليك الابتعاد عن اجواء التوتر والاجهاد والمنبهات مع ضرورة النوم الكافي , يوصى لك استشارة طبيب اعصاب