لدي انزلاق غضروفي اسفل الظهر ولا احس ألم إلا نادرا ويكون خفيف يأتي مثل الوخز الاطباء نصحوني بإجراء عملية وعند استخدام طب بديل من خلال اخراج الدم المتخثر من عرق النسا زال الام فاستطيع الركض والسباحة ولم امارس العلاج الطبيعي الا قليل فما نصيحتكم لي؟

icon 3 أغسطس 2014
لدي انزلاق غضروفي اسفل الظهر ولا احس ألم إلا نادرا ويكون خفيف يأتي مثل الوخز الاطباء نصحوني بإجراء عملية وعند استخدام طب بديل من خلال اخراج الدم المتخثر من عرق النسا زال الام فاستطيع الركض والسباحة ولم امارس العلاج الطبيعي الا قليل فما نصيحتكم لي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
معظم حالات الانزلاقات الغضروفية يمكن علاجها من خلال جلسات العلاج الطبيعي وتقوية عضلات الظهر لحماية الغضاريف ومنع جفافها , الجراحة تصبح ضرورية في حال عدم السيطرة على الالام بالادوية او وجود ضعف في افراغ المثانة او احتباس في البول او وجود ضعف عضلي في المنطقة المغذى من العصب المضغوط