لدي انزلاق غضروفي لكن الحمد لله لا عاني ألام واستطيع ممارسة الرياضة واعيش حياتي بشكل طبيعي واريد أن أتأهل لتقوية عضلات الظهر وحماية الغضروف وتغذيته حتى لا يذبل فما برأيكم أفضل وسيلة وأفضل تمارين للتقويةوالتأهيل؟ وهل حمل الاثقال بأوزان خفيفة يؤثر؟!

icon 18 مارس 2015
لدي انزلاق غضروفي لكن الحمد لله لا عاني ألام واستطيع ممارسة الرياضة واعيش حياتي بشكل طبيعي واريد أن أتأهل لتقوية عضلات الظهر وحماية الغضروف وتغذيته حتى لا يذبل فما برأيكم أفضل وسيلة وأفضل تمارين للتقويةوالتأهيل؟ وهل حمل الاثقال بأوزان خفيفة يؤثر؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار حسين عبد الجبوري
الروماتيزم والمفاصل
عليك بأجراء تمارين وليام للفقرات القطنية وممكن جداً ممارسة الرياضة.