لم اشرب الحليب ان كنت رضيعة ولا احب مشتقاته عندما اتوقف عن المشي مثلا

icon 4 مارس 2012
عمري 45 سنة لم اشرب الحليب منذ ان كنت رضيعة ولا احب مشتقاته .عندما اتوقف عن المشي مثلا و اعود اليه استعيد السرعة بصعوبة و الم في عضلاتي .اول خطواتي صباحا بطيئة. هل هذا بسبب عدم شرب الحليب.هل علي تناول الكالسيوم اقراص ام فيتامين د .و باي كمية . لا تنصحوني بشرب الحليب ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
في مثل عمرك وسيرتك وطبيعة غذائك ينصح عمل فحص هشاشة عظام لتحديد مدى حاجتك للكالسيوم وفيتامين د , الصعوبة في الحركة بعد الانقطاع عن الرياضة لضعف اللياقة , للتذكير فقط ان الانسان يفقد سنويا بعد عمر الثلاثين اثنين في المئة من الكتلة العضلية اذا عاش دون ممارسة الرياضة ونتيجة لذلك ضعف الكلس في الجسم . عليك بالرياضة مثل الجري , السباحة , التسلق , السباحة والالتزام ببرنامج غذائي غني بالكلس وفيتامين د من خلال اكل الاسماك , الاجبان وغيرها مما يتم اختياره مع اخصائي التغذية