لم يفهم كنت اقصد اجراء irmعلي الظهر هل يبن اعوجاج العمود الفقري اذا كا

icon 16 ديسمبر 2015
لم يفهم سؤالي كنت اقصد اجراء irmعلي الظهر هل يبن اعوجاج العمود الفقري اذا كان هناك اعوجاج ام لا?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
لا يبين هذا الإجراء وجود التقوس المفيد أكثر منه هو الأشعة السينية التقليدية، الرنين أو MRI يبين الأنسجة الطرية كالديسكات والأعصاب والنخاع الشوكي ويتم إجراؤها غالباً لمشاهدة تأثرها باعتلالات العمود الفقري، إذاً فالخطوة الأولى تتم باجراء الأشعة التقليدية