لو سمحت يا انا عندي عملية للرباط الصليبي اريد معرفة كيفية اجراء العملي

icon 22 يوليو 2013
لو سمحت يا دكتور انا عندي عملية للرباط الصليبي اريد معرفة كيفية اجراء العملية و وقتها و معلومات قبل و بعد العملية و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا وقت محدد لاجراء عملية الرباط الصليبي شريطة الالتزام بعدم ممارسة الرياضة خوفا من قطع اوتار ثانية او اصابة الغضاريف لعدم وجود الثبات الكامل في الركبة , قبل العملية من الضروري الالتزام بتمارين تقوية عضلات الفخذ حتى لايحصل ضمور في العضلة وتصبح اضعف من الاخرى , كل جراح يحدد العملية بناء على ما يراه في الرنين , العلاج الطبيعي ومدته وبداية الجلسات وكيفيتها يعتمد على نوع الرباط ومصدره ونوع العملية