ما اسباب تنمل اصابعي الخمس وقت النوم بيد اليسرى ..وهل فيه خطورة

icon 1 مارس 2015
ما اسباب تنمل اصابعي الخمس وقت النوم بيد اليسرى ..وهل فيه خطورة

إجابات الأطباء على السؤال

د. علي عباس الموسوي
جراحة دماغ و اعصاب و عمود فقري
أهم الأسباب ١.متلازمة انضغاط العصب الوسطي في منطقة الرسغ ويحتاج الى فحص تخطيط الاعصاب والعضلات ومن بعدها نقرر العلاج ٢.مشاكل الفقرات العنقية ام انزلاق او سوفان الفقرات وهذا يحتاج الى وسادة طبية وياخة رقبة طبية وإجراء فحص رنين الفقرات العنقية ٣.في بعض الأحيان أمراض الأوعية الدموية وتحتاج الى فحص الدوبلر للأوعية الدموية انسداد او تخثر وعليه بشكل عام نحتاج الى تخطيط الاعصاب والعضلات ورنين الفقرات العنفية وفحص مفراس الدماغ لبيان اذا هناك مشاكل في الدماغ