ما هو اسباب العظمة الشوكية علاجها صور العظمة الشوكية

icon 27 فبراير 2015
ما هو 1- اسباب العظمة الشوكية ؟؟ 2- علاجها 3- صور العظمة الشوكية ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
العظمة الشوكية سببها اهتراء في ألياف الكعب أدى الى تكلسات وهي ليست السبب الرئيسي لالم اسفل الكعب وعلاجها بالعلاج الطبيعي واذا فشل هناك طرق باستخدام الخلايا لتنشيط الالياف المهترئة.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
اذا كان المقصود بالعظمة الشوكية هو المنقار العظمي او الشوكة العظمية في كعب القدم فاسبابها قد تكون نتيجة لنقص الطبقة الدهنية المبطنة للقدم وقلة ليونة غشاء باطن القدم ويﻻحظ ذلك مع تقدم العمر كذلك لدى مرضى السكري ، تبسط القدم او ارتفاع قوس القدم ، تكرار اﻻصابة والوقوف لفترات طويلة... تقلص عضلة السمانة واختفاء مرونة الغشاء المبطن للقدم. العﻻج تمارين اﻻطالة ، موجات صادمة ، حقن، لبس ضبان طبي من السيليكون واﻻمتناع عن لبس الكعب العالي وعدم المشي حافيا