ما هو علاج القدم المسطحة؟

icon 24 فبراير 2015
ما هو علاج القدم المسطحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رافع عبدالقادر العرواني
جراحة العظام والمفاصل
تبسط القدمين بدون مضاعفات اي بدون الم او تاكل بين عظام القدم الأوسط يمكن علاجه وقائياً بعملية جراحية ووضع جهاز stent وتجرى هذه العملية من عمر ٣ سنوات فما فوق اما التبسط مع المضاعفات مثل التآكل والالم الشديد فيجرى له عملية تثبيت ثلاثي وهناك نوع اخر وهو التبسط الخلقي العمودي فعلاجه مختلف وسلامتك
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
القدم المسطحة في هذا العمر بحاجة الى معاينة طبية وإجراء صور شعاعية وقد يلزم الأمر إجراء صورة طبقية واذا تبين عدم وجود التحام خلقي في العظام يمكن وضع ضبان خاص اما اذا تبين وجود التحام فقد يستدعي الأمر عملية جراحية.
د. سعيد عبد المجيد
جراحة العظام والمفاصل
لا حاجة للعلاج اذا لم يصاحبها ألم يلزم معرفة العمر و المعاينة عند أخصائي عظام لمعرفة نوع التسطح